Le sceau de la Rose
Innover, c'est parfois rester fidèles à soi-mêmes
Depuis plus de 45 ans, notre objectif est de créer des emballages qui conservent mieux et plus longtemps les aliments de manière naturelle, avec le moins d'impact possible sur l'environnement.
Dès les origines d'Esseoquattro, nous avons décidé de rester fidèles à ces points fixes dans le temps, en faisant des choix qui ont marqué notre parcours et qui continuent à nous orienter vers l'avenir.
La Rose est présente sur tous nos emballages car elle symbolise la promesse de garantir la qualité, la sécurité, la performance technique et la durabilité.
Qualité et sécurité
En général, pour les aliments humides et gras, il faut utiliser du papier non recyclé présentant certaines caractéristiques (pâte à papier vierge > 75 % et charges < 10 %), tandis que pour les aliments secs, qui ne sont pas soumis à des tests de migration, l’utilisation de fibres récupérées est autorisée (il suffit que la teneur totale en fibres soit supérieure à 60 %, tandis que la teneur en charges peut atteindre 25 %). L’utilisation de fibres récupérées doit répondre à des exigences de pureté strictes définies par l’Arrêté ministériel italien 21/3/73
Tous les emballages de la Rose sont certifiés pour le contact alimentaire direct.
Cela signifie qu’ils sont produits dans le respect absolu de la réglementation européenne en vigueur, qui exige que l’emballage ne transfère aucun composant à l’aliment dans une quantité telle qu’elle entraînerait une modification inacceptable de l’aliment, une détérioration de ses caractéristiques organoleptiques (apparence, couleur, arôme, goût, texture) ou qu’elle présenterait un danger pour la santé humaine.
Notre Département Qualité a mis en place un véritable système de traçabilité qui nous permet à tout moment de suivre le déroulement de chaque emballage : des matières premières utilisées, à chaque étape du processus de production, jusqu’à la date de livraison.
Afin de protéger la santé des consommateurs et conformément à notre engagement en faveur du développement durable et de la sécurité, nous travaillons en étroite collaboration avec nos partenaires stratégiques pour transformer l’ensemble de notre gamme de produits et la rendre entièrement SANS PFAS d’ici 2025.
Performance technique
Le Groupe Qualité et Sécurité Alimentaire de l’Université de Camerino a réalisé des tests de durée de conservation sur nos emballages qui prouvent leur grande capacité de conservation des aliments.
En outre, notre département Recherche et Développement collabore quotidiennement avec des universités et des instituts de recherche pour créer de nouveaux emballages de plus en plus innovants et durables.
Originalité
Conformité avec la réglementation
Continuité et fiabilité
Responsabilité environnementale
Nos emballages sont conçus pour réduire au maximum l’impact sur l’environnement, tout au long de leur cycle de vie.
Les emballages de la Rose sont disponibles avec une certification (PEFC/18-31-452) ou FSC® (FSC-C113392) et contiennent des instructions détaillées pour leur élimination correcte dans le cadre de la collecte sélective des déchets.
Responsabilité sociale
Nous pensons que chaque entreprise est responsable du soutien au territoire où elle exerce ses activités
pour le faire grandir et prospérer.
C’est pourquoi nous allouons chaque année une partie du budget à des activités et initiatives locales qui créent du bien-être pour les gens.
En outre, nous choisissons de tendre la main à de nombreuses associations et organisations qui travaillent dans le domaine social, au niveau national et international, pour protéger les femmes et soutenir les enfants.